めんつゆで簡単♪小松菜とちくわの煮浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
小松菜とちくわで簡単に、出来る煮浸しです♪
ぜひお試しください(o^^o)

材料(2人分)

小松菜
1束
ちくわ
2本
椎茸
2個
☆水
200ml
☆めんつゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆塩
ひとつまみ~

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切り、葉と軸を分けておく。
    ちくわは斜め切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかける。
    沸騰したら、小松菜の軸、ちくわ、椎茸を加え、ひと煮立ちして、葉っぱも加え、火を止める。

きっかけ

ちくわと小松菜で煮浸しにしたら、おいしかったので♪

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ簡単夕食小松菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする