簡単副菜♫かぶのマリネと生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 大きめ1個
- かぶの葉
- 柔らかい部分2-3本
- 塩
- ひとつまみ
- ○オリーブオイル
- 大匙1.5
- ○お酢
- 大匙1
- ○粗挽き胡椒
- 強めに少々
- 生ハム
- 2-3枚お好みで
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむいて薄切りに
かぶの葉と生ハムは2cm幅に
それぞれ切る
-
- 2
- かぶは一度サッと水通しをして水分を切ってから、塩を揉んで2-3分置く
-
- 3
- その間に○をボウルに入れて乳化する様にしっかりと混ぜる
-
- 4
- 2のかぶの水分を絞り、かぶの葉と一緒にボウルに入れてよく和える
-
- 5
- 少し時間を置いて馴染ませてから、器に盛って生ハムを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
かぶの塩加減はお好みで調整してください
味が濃いめが好きな方は○にも塩を加えてください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生ハムとよく合います