豚肉とピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
豚ロース肉とピーマンを生姜と醤油で味付けました。

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
300g
ピーマン
2個
生姜
一欠片
醤油
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに、生姜はすりおろす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉・ピーマン・生姜を入れて焼く。
  3. 3
    豚肉に火が通り、ピーマンがしんなりしたら醤油を回し入れ混ぜる。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)豚ロース薄切り簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする