いんげんと人参の鶏胸ロール レシピ・作り方

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akinacle
鶏胸肉なのにしっとり美味しい⭐️

材料(2.3人分)

鶏胸肉
1枚
人参
5.6cm
いんげん
3本
塩、こしょう
少々
○水
1カップ
○醤油
大3
○砂糖
大2
○酒
大1.5
○みりん
大2
サラダ油
大1強

作り方

  1. 1
    人参をインゲンの長さに合わせ、同じ幅にきる。
  2. 2
    鶏胸肉を下処理します。
    厚みを切って均等にする
  3. 3
    人参いんげんを交互におき、くるくるまいて、凧糸(加熱しても可能なもの)で固定します。全体に塩胡椒しておいておく
  4. 4
    熱したフライパンに油をいれ、こんがり表面を焼いていく。
  5. 5
    4が入る鍋にうつし、○をいれて30分程弱火で煮る。時折、向きを変えたりして全体に火が入るようにする。汁気が減って濃度がついていればok
  6. 6
    食べやすい大きさにスライスしてさらに盛り付け、タレをかけて完成

きっかけ

タンパク質もとれ、ヘルシーでボリュームあるおかず。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏肉巻き鶏むね肉いんげん

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akinacle こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。

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