材料(2.3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 人参
- 5.6cm
- いんげん
- 3本
- 塩、こしょう
- 少々
- ○水
- 1カップ
- ○醤油
- 大3
- ○砂糖
- 大2
- ○酒
- 大1.5
- ○みりん
- 大2
- サラダ油
- 大1強
作り方
-
- 1
- 人参をインゲンの長さに合わせ、同じ幅にきる。
-
- 2
- 鶏胸肉を下処理します。
厚みを切って均等にする
-
- 3
- 人参いんげんを交互におき、くるくるまいて、凧糸(加熱しても可能なもの)で固定します。全体に塩胡椒しておいておく
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- 4
- 熱したフライパンに油をいれ、こんがり表面を焼いていく。
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- 5
- 4が入る鍋にうつし、○をいれて30分程弱火で煮る。時折、向きを変えたりして全体に火が入るようにする。汁気が減って濃度がついていればok
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- 6
- 食べやすい大きさにスライスしてさらに盛り付け、タレをかけて完成
きっかけ
タンパク質もとれ、ヘルシーでボリュームあるおかず。
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