簡単副菜♫キムチともやしと豆腐のスープ風旨辛卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鍋に○を入れて温め始める
卵は溶いておく
-
- 2
- スープが温まったら豆腐を一口大に切って小鍋に入れ、豆腐→もやし→キムチの順に入れたら混ぜないで蓋をして強めの弱火で5分ほど煮る
-
- 3
- もやしがしんなりしていたら火を弱め、溶き卵を回し入れてふんわり火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
辛さはキムチと豆板醤の量で調整してください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチの辛味が食欲そそります。
切って煮るだけの簡単料理です