アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♫キムチともやしと豆腐のスープ風旨辛卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
卵とじとスープの中間くらい、食べるスープです。
キムチの辛味が食欲そそります。
切って煮るだけの簡単料理です

材料(2人分)

絹ごし豆腐
小さめ1丁
もやし
半袋
キムチ
50〜100g
1個
○水
100cc
○みりん
大匙1
○酒
小匙1
○醤油
大匙1
○顆粒出汁の素
小匙0.5
○豆板醤(無くてもOK)
小匙1〜お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に○を入れて温め始める

    卵は溶いておく
  2. 2
    スープが温まったら豆腐を一口大に切って小鍋に入れ、豆腐→もやし→キムチの順に入れたら混ぜないで蓋をして強めの弱火で5分ほど煮る
  3. 3
    もやしがしんなりしていたら火を弱め、溶き卵を回し入れてふんわり火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

辛さはキムチと豆板醤の量で調整してください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
キムチ卵とじ野菜スープ絹ごし豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする