大根と油揚げとカニカマの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は細切り、カニカマは細く割く。
-
2
鍋に水・大根を入れ火にかける。
沸騰したら火を弱め、大根が柔らかくなるまで茹でる。 - 3 2に粉鰹・カニカマを加え味噌を溶かし入れる。
- 4 食べる直前に松山あげを加える。
きっかけ
茹でたカニカマが好きです。 子供はカニカマ?と変な顔をしていましたが、私は美味しいと思うんです。 個人の感想です。
おいしくなるコツ
松山あげは加熱しすぎると溶けてしまうので、食べる直前にサッと火に通します。
- レシピID:1580047370
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
2 件