大根と油揚げとカニカマの味噌汁 レシピ・作り方

大根と油揚げとカニカマの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
定番の大根&油揚げにカニカマをプラスしました。

材料(4人分)

  • 大根 80g
  • 松山あげ(油揚げ) 1枚
  • カニカマ 4本
  • 700cc
  • 粉鰹(又は鰹だし) 小さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は細切り、カニカマは細く割く。
  2. 2 鍋に水・大根を入れ火にかける。
    沸騰したら火を弱め、大根が柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 2に粉鰹・カニカマを加え味噌を溶かし入れる。
  4. 4 食べる直前に松山あげを加える。

きっかけ

茹でたカニカマが好きです。 子供はカニカマ?と変な顔をしていましたが、私は美味しいと思うんです。 個人の感想です。

おいしくなるコツ

松山あげは加熱しすぎると溶けてしまうので、食べる直前にサッと火に通します。

  • レシピID:1580047370
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食カニカマ油揚げの味噌汁
goma.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/06/06 18:05
    大根と油揚げとカニカマの味噌汁
    こんばんは♪
    夕食にカニカマ入りの味噌汁とっても美味しかったです✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
    今から片付け終わってTVタイム〜
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/05/26 16:58
    大根と油揚げとカニカマの味噌汁
    カニかまがなかったので大根と油揚げだけですが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る