在宅ランチ♫カルディ塩レモンソースのキャベツパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
人気のカルディ塩レモンパスタソースでアレンジパスタ、レモンの効いたサッパリ味です。
同じくカルディの生ハム切り落とし(安い!)で豪華ランチです。

材料(1人分)

パスタ
100g
カルディ塩レモンパスタソース
1袋
オリーブオイル
大匙2
鷹の爪
ひとつまみ
キャベツ
1/8個弱
生ハム
3-4枚

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす

    キャベツは一口大に切る
  2. 2
    パスタを規定時間マイナス1分で茹で始める

    オリーブオイルと鷹の爪をフライパンで熱する
  3. 3
    鷹の爪が浮いてきたら火を少し強めてキャベツを炒める
    少しシナっとしてきたら、塩レモンパスタソースを入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    パスタの茹で上がりの1分前にパスタの茹で汁を50cc分ほどフライパンに入れて、乳化する様にしっかり混ぜ合わせる
  5. 5
    パスタが茹で上がったらしっかりと水気を切ってフライパンに入れ、強めの火で30秒程炒め合わせる
  6. 6
    しっかり油が回ったら器に盛り、生ハムを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

キャベツは炒め過ぎない様に気をつけてください オイルと茹で汁はしっかりと混ぜ合わせてください

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ生ハムキャベツペペロンチーノパスタソース

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする