豆苗の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
シンプルな味付けで豆苗の味と食感を楽しめます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豆苗
150g
1個
700cc
コンソメ顆粒
大さじ1
生姜
一欠片
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は横3等分に切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、1を2分程茹で、コンソメ顆粒を加え混ぜる。

    味見をしてから塩で味を整える。
  3. 3
    2に溶き卵を回し入れ、ふわっと浮いてきたらひと混ぜする。

おいしくなるコツ

豆苗を茹ですぎない

きっかけ

豆苗は、根っこを水につけて育てるのが楽しくて、つい買ってしまいます。 ぐんぐん伸びてきてワクワクします(o´艸`)

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理卵スープ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/22 00:02
たまごなかったのでごまいれました! スープおいしかったです!ありがとうございます!!
ダフィオ
ダフィオさん レポートありがとうございます(*´∀`*) グリーンがキレイ✨
2021/05/25 17:43
こんばんは♬ 豆苗初めて煮てみましたシャキシャキで色も変わらず美味しかったです✨ 水に浸けて育ててみます楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵) 素敵レシピありがとうです♡
tonton22
こんばんは♬ 黄緑と黄色がキレイですね✨今日も感謝♡ 2回目成長の早さに驚きましたよ〜 紙コピーのトレーも驚きました!tonちゃまもしやハンドメイドの先生とか?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする