レンジ、豚ポンもやし⭐節約、簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2〜3
- ラー油
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- よく洗ったもやしは、耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w2分)
-
- 2
-
- もやしから出た水を捨て、豚バラをのせ、塩こしょうをふる。
ふんわりラップしてレンジ加熱する(600w3〜4分)
-
- 3
- レンジから取り出し、ポン酢、ラー油、ゴマをかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
豚薄切りは、バラ以外の肩などでも良い
蒸したもやしの水が出るので、よく水気を取ること
きっかけ
覚え書きとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません