アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ、豚ポンもやし⭐節約、簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
節約、簡単、美味しい!

材料(2人分)

もやし
1袋(200g)
豚バラ薄切り肉
200g
塩こしょう
少々
ポン酢
大さじ2〜3
ラー油
少々
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗ったもやしは、耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w2分)
  2. 2
    もやしから出た水を捨て、豚バラをのせ、塩こしょうをふる。
    ふんわりラップしてレンジ加熱する(600w3〜4分)
  3. 3
    レンジから取り出し、ポン酢、ラー油、ゴマをかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

豚薄切りは、バラ以外の肩などでも良い 蒸したもやしの水が出るので、よく水気を取ること

きっかけ

覚え書きとして

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする