在宅ランチ♫新玉ねぎとベーコンの優しい甘さパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小鍋にお湯を沸かし始める
にんにく、玉ねぎは薄切りに
ベーコンは棒状に
アスパラは下半分の皮をピーラーで剥き、4等分に切る
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- 2
- お湯が沸いたら塩を入れてパスタを標準時間マイナス1分で茹で始める
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- 3
- フライパンにオリーブオイル大匙1.5とにんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱し、にんにくがカリカリになったら一度取り出しておく
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- 4
- 同じフライパンに少し火を強めてベーコンとアスパラを入れてある程度火が通ったら玉ねぎも加えて更に炒める
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- 5
- 玉ねぎが透明になったら火を弱め塩胡椒で味を整える
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- 6
- パスタの茹で汁60ccとオリーブオイル大匙0.5を加え、乳化させるようにしっかりと混ぜ合わせる
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- 7
- パスタが茹で上がったらしっかり水を切り6のフライパンに入れ、再び少し火を強めて短時間で炒め合わせる
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- 8
- 器に綺麗に盛り、取り出しておいたカリカリにんにくを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多めに使い、にんにくをじっくり炒めて香りを出してください
味付けは塩胡椒のみなので、強めに振ってください
きっかけ
在宅でも美味しいランチか食べたくて
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