我が家の定番⭐ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 湯 1リットル
- 塩 小さじ1
- ○白すりゴマ 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○醤油 大さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1
- ○和風顆粒だし 小さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草は、根元ぎりぎりを切り落とし、砂を落とすよう、振り洗いし洗う。
-
2
鍋の湯が沸騰したら、塩を入れ、ほうれん草の茎を湯に入れ30秒茹でる。
続けて、葉も入れ、30秒茹でる。 -
3
湯をきり、流水にさらし、水気を絞る。
3〜4センチ幅に切る。 -
4
ボウルに○を入れて混ぜ合わせ、3を加えてよく和えます。
味がなじんだら、器に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
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