中華風⭐️セロリとピーマンツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akinacle
つまみにもご飯の友にも⭐️

材料(2.3人分)

セロリ
1本
ピーマン
3個
ツナ缶
1つ
ごま油
小1
鶏がらスープの素
小1強
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    セロリは1.5cm幅に斜め切り、ピーマンはヘタと種をとり縦に0.7cm幅に千切り。
  2. 2
    1を皿にうつし、ごま油、鶏がらスープの素をまんべんなくふりレンジで2分加熱する
  3. 3
    取り出したら、油を切ったツナを混ぜて味を見てから足りない分塩で調整して完成

きっかけ

手軽に作れる万能おかず⭐️

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

akinacle こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする