超簡単☆混ぜるだけ!サクサク☆クランチチョコ レシピ・作り方

超簡単☆混ぜるだけ!サクサク☆クランチチョコ
  • 約10分
  • 300円前後
micachi
micachi
手軽にクランチチョコを食べたい時や、作り置きおやつに最適です♪

材料(2人分)

  • 板チョコ 2枚(50g×2)
  • パン粉 50g
  • アーモンド 5~10g

作り方

  1. 1 アーモンドは粗めに潰す
  2. 2 チョコを湯煎にかけて溶かす
  3. 3 アーモンド、パン粉を入れて混ぜる
  4. 4 スプーンで取り分けヘラで押し付けたら、平らな容器に置き、冷蔵庫で冷やせば完成☆
  5. 5 ※途中からチョコがスプーンの内側にくっ付いてしまい外しにくかったので、スプーンにラップを敷いて外しながら置いていくと、楽でした!

きっかけ

クランチチョコを食べたくなったので

おいしくなるコツ

チョコの湯煎は分離しないように気をつけましょう!ナッツは今回こちらを使いましたが、クルミ、マカダミアナッツなどでも美味しかったです♪

  • レシピID:1580046980
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート簡単お菓子300円前後の節約料理バレンタインチョコ
micachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る