超簡単☆混ぜるだけ!サクサク☆クランチチョコ レシピ・作り方
![超簡単☆混ぜるだけ!サクサク☆クランチチョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50172594a53da90891134a019362a958f0ca69ae.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 板チョコ 2枚(50g×2)
- パン粉 50g
- アーモンド 5~10g
作り方
-
1
アーモンドは粗めに潰す
-
2
チョコを湯煎にかけて溶かす
-
3
アーモンド、パン粉を入れて混ぜる
-
4
スプーンで取り分けヘラで押し付けたら、平らな容器に置き、冷蔵庫で冷やせば完成☆
-
5
※途中からチョコがスプーンの内側にくっ付いてしまい外しにくかったので、スプーンにラップを敷いて外しながら置いていくと、楽でした!
きっかけ
クランチチョコを食べたくなったので
おいしくなるコツ
チョコの湯煎は分離しないように気をつけましょう!ナッツは今回こちらを使いましたが、クルミ、マカダミアナッツなどでも美味しかったです♪
- レシピID:1580046980
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません