材料(作りやすい量人分)
- 新キャベツ
- 200g
- 塩
- 小さじ1/4
- 豚バラ薄切り肉
- 6枚
- 粗挽きこしょう
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
- ○ポン酢
- 大さじ1〜2
- ○ラー油
- 5〜6滴
- ○白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたキャベツと塩をポリ袋に入れて、揉み込む。
出てきた水を捨てる。
-
- 2
-
- こしょうをふった豚肉に1のキャベツをのせ、巻いていく。
-
- 3
-
- 巻き終わりをして、耐熱皿に並べ、酒をふる。
ふんわりラップをしてレンジ加熱する。(600w3分)
-
- 4
-
- ○をかけて、召し上がってください。
おいしくなるコツ
豚バラ以外の薄切りでも、おいしいです。
肉の量により、加熱時間に差があります。
肉に火が通るよう充分に加熱してください。
きっかけ
豚バラをあっさり食べたい
豚バラも、あっさり食べられます。