バナチョコホイップサンド レシピ・作り方

バナチョコホイップサンド
  • 約10分
  • 100円以下
goma.
goma.
クロワッサンにホイップ、溶かしたチョコ、バナナを挟みました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クロワッサンに切込みを入れて半分に開き、軽くトーストして冷ましておく。

    バナナは5mm幅の輪切りにする。

    板チョコはレンジで溶かす。
    ※600wで40秒程
  2. 2 生クリームに砂糖を加えてホイッパーで角が立つまで泡立てる。
  3. 3 クロワッサンにホイップ・バナナを乗せ溶かしたチョコレートをかける。

    パタンと閉じて食べやすい様に半分に切る。

きっかけ

子供のおやつに家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

トーストしたクロワッサンが熱いとホイップが溶けてしまうので先に焼いて冷ましておく。

  • レシピID:1580046635
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンフルーツサンドサンドイッチ全般バナナ朝食の献立(朝ごはん)
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/05/28 08:08
    バナチョコホイップサンド
    おはようございます♬
    食パン代用です甘くて朝1番の幸せレシピごちそうさまでした✨

    冷凍ホイップ使用で冷凍庫ちょい減り(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る