バナチョコホイップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クロワッサンに切込みを入れて半分に開き、軽くトーストして冷ましておく。
バナナは5mm幅の輪切りにする。
板チョコはレンジで溶かす。
※600wで40秒程 - 2 生クリームに砂糖を加えてホイッパーで角が立つまで泡立てる。
-
3
クロワッサンにホイップ・バナナを乗せ溶かしたチョコレートをかける。
パタンと閉じて食べやすい様に半分に切る。
きっかけ
子供のおやつに家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
トーストしたクロワッサンが熱いとホイップが溶けてしまうので先に焼いて冷ましておく。
- レシピID:1580046635
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/05/28 08:08おはようございます♬
食パン代用です甘くて朝1番の幸せレシピごちそうさまでした✨
冷凍ホイップ使用で冷凍庫ちょい減り(ᵔᴥᵔ)