アプリで広告非表示を体験しよう

旬の味♪わらびの煮浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
旬のわらびをおいしく頂けるレシピです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

下処理したわらび
20本
☆水
150ml
☆めんつゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
油揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げ、わらびは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ☆を火にかけて、沸騰したら、①を入れ、火を止めて、冷めれば完成!

きっかけ

わらびが大好きでまずは煮浸しで食べるので♪

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
わらび5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/27 12:38
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
作ってくださり、ありがとうございます♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする