材料(2人分)
- ニラ
- 1/2袋
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 100g
- 麩
- 1枚
- ☆卵
- 1個
- ☆微粒だし
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
- ★微粒だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 少々~
- ★塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 麩は水で戻したら、軽く水気を絞り、☆とよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- キャベツ、人参、豚バラ肉はお好みの大きさに切る。
ニラは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、①を焼いたら一度取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンにサラダ油大さじ1を再び入れ、豚バラ肉、キャベツ、人参を炒めていく。
-
- 5
- 火が通ったら、ニラ、③を入れ、★で味をつけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何の野菜でもおいしくなります♪
ぜひお試しください!