アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄の味♪麩ちゃんぷるー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
麩ちゃんぷるー♪沖縄の味付けです(*^O^*)

何の野菜でもおいしくなります♪
ぜひお試しください!

材料(2人分)

ニラ
1/2袋
キャベツ
3枚
人参
1/2本
豚バラ肉
100g
1枚
☆卵
1個
☆微粒だし
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
サラダ油
大さじ2
★微粒だし
小さじ1
★醤油
少々~
★塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩は水で戻したら、軽く水気を絞り、☆とよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    キャベツ、人参、豚バラ肉はお好みの大きさに切る。
    ニラは食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、①を焼いたら一度取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにサラダ油大さじ1を再び入れ、豚バラ肉、キャベツ、人参を炒めていく。
  5. 5
    火が通ったら、ニラ、③を入れ、★で味をつけて完成!

きっかけ

麩ちゃんぷるーが大好きで♪

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする