材料(3人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- カレー粉
- 小さじ1
- バター
- 10g
- ニンニク
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 小1個
- セロリ
- 1本
- ○水
- 150cc
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ○カレールー(刻んで)
- 2個
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○塩こしょう
- 少々
- 辛味のガラムマサラなど
- 小さじ1/4〜
- ごはん
- 皿3杯分
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は、パッケージ通りに戻して、みじん切りにする。
ポリ袋に入れて、カレー粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- バターで、みじん切りした、ニンニク、玉ねぎとセロリを炒める。
-
- 3
-
- 1と○を加えて煮る。
水分がとんだら、ガラムマサラで辛味を好みに調整する。
ごはんの皿に盛りつける。
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