アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜!ごぼうの甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
ごぼうの甘煮が、隠し味の酢で、味が引き締まり美味しくできました。

材料(作りやすい量人分)

ごぼう
1本(150g)
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
○みりん、醤油
各大さじ1.5
○砂糖
小さじ2
○酢
小さじ1
○和風顆粒だし
小さじ1/2
白ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは良く洗い、5センチに切り縦半分に切り、2〜3分、水にさらしザルに取る。
  2. 2
    1のごぼうの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、2を転がしながら焼く。
    ○を入れて水気がなくなるまで煮る。
    白ゴマをふり、皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

ごぼうの水気は、よく拭き取っておく。

きっかけ

ごぼうの常備菜を作りたいから。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする