材料(作りやすい量人分)
- ごぼう
- 1本(150g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ○みりん、醤油
- 各大さじ1.5
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○酢
- 小さじ1
- ○和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは良く洗い、5センチに切り縦半分に切り、2〜3分、水にさらしザルに取る。
-
- 2
-
- 1のごぼうの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて、2を転がしながら焼く。
○を入れて水気がなくなるまで煮る。
白ゴマをふり、皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
ごぼうの水気は、よく拭き取っておく。
きっかけ
ごぼうの常備菜を作りたいから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません