簡単!カリカリれんこんとじゃこの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- ご飯
- 2合
- れんこん
- 200g
- じゃこ
- 30g
- サラダ油
- 揚げ油用150cb
- ○みりん
- 大2
- ○醤油
- 大3
- 塩
- 最後塩分が足りなければひとつまみ
作り方
-
- 1
- 炊き立てのご飯を2合事前に炊いてください
-
- 2
- れんこんを、7.8mmのいちょう切りにする。
-
- 3
- 揚げ油を準備して、れんこんとじゃこをカリカリに揚げる。
-
- 4
- ○をあわせ、アツアツの3を合わせる
-
- 5
- 1に4を混ぜ合わせて完成!
塩気がたりなければ塩で調整してください。
きっかけ
中途半端なれんこんを見つけて、あるもの混ぜご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません