材料(2人分)
- スパゲティー乾麺
- 160g
- 〇しいたけ
- 2枚
- 〇舞茸
- 40g
- 〇えのき
- 40g
- ウインナー
- 4本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 〇は食べやすい大きさに、ウインナーは細切りにする。
-
- 2
- スパゲティーを茹で始める。
同時にフライパンにオリーブオイルを熱し、〇・ウインナー・にんにくチューブを炒める。
-
- 3
-
- 2の具材に火が通ったら、★・スパゲティーの茹で汁レードル1杯分を加え、ひと煮立ちさせたらバターを加える。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲティーを3のフライパンに入れて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません