3種のきのこパスタ レシピ・作り方

3種のきのこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
しいたけ まいたけ えのきの和風パスタです

材料(2人分)

  • スパゲティー乾麺 160g
  • 〇しいたけ 2枚
  • 〇舞茸 40g
  • 〇えのき 40g
  • ウインナー 4本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • バター 5g

作り方

  1. 1 〇は食べやすい大きさに、ウインナーは細切りにする。
  2. 2 スパゲティーを茹で始める。

    同時にフライパンにオリーブオイルを熱し、〇・ウインナー・にんにくチューブを炒める。
  3. 3 2の具材に火が通ったら、★・スパゲティーの茹で汁レードル1杯分を加え、ひと煮立ちさせたらバターを加える。
  4. 4 茹で上がったスパゲティーを3のフライパンに入れて和える。

きっかけ

腹ぺこ娘のお急ぎランチに作りました。

  • レシピID:1580046182
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)きのこパスタ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る