ウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- ウインナー 4本
- バター 3g
- 醤油 1滴
作り方
- 1 ウインナーの表面に斜めに切込みを入れる。
- 2 フライパンにバターを熱し1の切込み側を下にして焼き始める。
-
3
切込みが開いてしっかりと焼き色が付いたら裏返して同様に焼く。
時々コロコロ転がしながら全体に焼き色をつける。 - 4 3に醤油を垂らしフライパンを揺すりながら混ぜる。
きっかけ
家主用に作っておいた夕飯のおかずが 食べ盛りの子達に全部食べられてしまったので(*꒪⌓꒪)白目… 慌てて何か作らなきゃ!となり作りました。 炒めている時に、食べ盛りさんが いい匂〜い!と来て、1本奪われました( ꒪⌓꒪)あ、それパパの分…
おいしくなるコツ
ウインナーは元々塩気が強いので、醤油は香り付け程度にほんの1滴です。
- レシピID:1580046163
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
*॰☆*°2021/07/20 20:11美味しかったです!簡単に出来て嬉しいです!レシピありがとうございます♪
-
johnny_bean2021/05/26 17:38エヘヘgomaさん、ヒトリメシ祭につき残飯タッパ内に盛り付けちゃった無礼をお許し下さい。しかし貴レがなければ昨日焼いたお魚だけになるところでした救済レシピをゴ様
-
makicchi**2021/03/27 23:29goma.さんこんばんは☆
ウインナーだけでも美味しいのに、バター醤油で最高でした(人*´∀`)。*゚+ -
紅蓮華2021/03/27 16:03美味しく頂きました( ^ω^ )私も20年7月から楽天レシピ始めました(^^)それだけで親近感湧きます(๑˃̵ᴗ˂̵)レシピ数凄いですね(๑>◡<๑)