人参の飾り切り 桜 レシピ・作り方

人参の飾り切り 桜
  • 約10分
  • 100円以下
goma.
goma.
型を使って作る人参の飾り切りです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※人参は葉側の部分がなるべく広い物を選びます。

    小鍋に水から火にかけ、竹串がスーッと刺さるくらいまで茹でザルにあける。
  2. 2 粗熱が取れたら、桜の型抜きで抜く。
  3. 3 包丁で花びらの境界線5箇所に2mmずつの切込みを入れる。
  4. 4 切込みと切込みの間を
    写真の様に右から左へ斜めに切り取る。
  5. 5 表と裏両方同じ様に切る。
  6. 6 切った部分も捨てずにスープ等に。。。
  7. 7 完成。

きっかけ

型抜きを使うとキレイに出来るかなと思い。

おいしくなるコツ

茹でる時に、コンソメや和風だしを入れても美味しいです。

  • レシピID:1580046158
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当その他の煮物にんじん
関連キーワード
可愛い おしゃれ アート
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イーヨーさん
    イーヨーさん
    2021/03/25 12:25
    人参の飾り切り 桜
    型を使うと5角形が決まっていいですね!!今まで思いつきませんでした。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る