お弁当に・プレゼントボックス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
はんぺんは、1枚45gの物の2/9を使用しました。
1つが約3cm×3cmになる様に切ります。
スライスチーズも同じ大きさに切っておきます。 - 2 はんぺんの厚さを半分に切ります。
- 3 2にスライスチーズ(3cm×3cm)を2枚ずつ挟みます。
-
4
フライパンにバターを熱し、2を両面サッと焼きます。
※あまり焼き色がつかないように -
5
カニカマの赤い部分を剥がして割きます。
※2筋目で4本分割きます。 -
6
十字になる様に貼り付けます。
※付きにくい時はマヨネーズで付けてください。 - 7 更にカニカマの赤い部分で、バランスを見ながらリボンを作ります。
- 8 はんぺんの上にリボンを乗せて揚げパスタで止めます。
- 9 完成です♪
- 10 お弁当の隙間埋めにもなって、可愛くて美味しい、一石三鳥です♪
きっかけ
子供達が小さい頃、お誕生日やクリスマスのお弁当に作っていました。
おいしくなるコツ
揚パスタは、スパゲティの乾麺を熱した少量の油で少し色が変わるくらいまで揚げた物です。
- レシピID:1580046111
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません