肉豆腐スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ 300g
- オリゴ糖 小さじ2
- 焼き豆腐 一丁
- 春菊 2株
- 長葱 1本
- 水 800cc
- 醤油 大さじ3
- 油 小さじ1/2
作り方
- 1 春菊は3cm幅に、長葱は1cm程の斜め切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し、豚肉・オリゴ糖を炒める。
肉の色が変わったら水を加え、沸騰したらアクを取る。 - 3 2に1を加え3分程茹で、醤油で調味する。
きっかけ
最近 焼き豆腐のおいしさに気づきました。
おいしくなるコツ
先に豚肉とオリゴ糖を炒めると甘がしっかり入って美味しくなります。
- レシピID:1580046107
- 公開日:2021/03/14
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tonton222022/07/27 19:39家族から「味付け美味しい〜!」いただきました✨インスタしてないのでフォローできませんがお子さんとのクスクス日記のおしゃべりにほっこりさせてもらいました(ᵔᴥᵔ)