肉豆腐スープ レシピ・作り方

肉豆腐スープ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
スープも飲み干せるように、薄目の味付けです

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 300g
  • オリゴ糖 小さじ2
  • 焼き豆腐 一丁
  • 春菊 2株
  • 長葱 1本
  • 800cc
  • 醤油 大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春菊は3cm幅に、長葱は1cm程の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉・オリゴ糖を炒める。

    肉の色が変わったら水を加え、沸騰したらアクを取る。
  3. 3 2に1を加え3分程茹で、醤油で調味する。

きっかけ

最近 焼き豆腐のおいしさに気づきました。

おいしくなるコツ

先に豚肉とオリゴ糖を炒めると甘がしっかり入って美味しくなります。

  • レシピID:1580046107
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐その他の大豆・豆腐
goma.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/07/27 19:39
    肉豆腐スープ
    家族から「味付け美味しい〜!」いただきました✨インスタしてないのでフォローできませんがお子さんとのクスクス日記のおしゃべりにほっこりさせてもらいました(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る