アプリで広告非表示を体験しよう

菜花ひじきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
菜の花とひじきと胡瓜をやや甘酸っぱいドレッシングで和えました。

材料(4人分)

ひじき(ドライパック)
50g
菜花
2株
きゅうり
1/2本
★味噌
小さじ1
★オリゴ糖
小さじ1/2
★すし酢
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
★水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りする。

    菜花は熱湯(分量外)で2分程茹でザルにあけ、水気を充分にきってから3cm幅に切る。
  2. 2
    ボウルに★をよく混ぜ、1・ひじきを加えて和える。
  3. 3
    菜花の蕾が見えるように盛り付けると可愛いですね♪

おいしくなるコツ

菜花は茹でて冷ましたら、よく水気を絞ります。

きっかけ

スーパーで菜花を見かけると、春の訪れを感じて嬉しくなります。 ホタルイカに使用した酢味噌が余っていたので、調味料を足してドレッシングにしました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食和風のサラダきゅうりひじき

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする