HMで・豆腐とバナナチョコのふわっふわホットケーキ レシピ・作り方

HMで・豆腐とバナナチョコのふわっふわホットケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
バナナと豆腐を潰してホットケーキミックスを混ぜてふわふわに焼きあげました。
バター・卵不使用です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱開始。

    ボウルに豆腐・バナナを入れフォークで潰す。
  2. 2 1にオリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. 3 2にホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜる。
  4. 4 3に豆乳を加え、板チョコレートを手で細かく割り入れる。

    手でひとまとめにする。
  5. 5 4を8等分にして1cm厚さに丸く成形する。

    お好きな形で。
  6. 6 オーブン170℃で15分焼く。

    ※オーブン時間は機種により調整してください。

きっかけ

豆腐やオイル、豆乳の分量によってしっとり感などがどんな風に変わるのか、色々と試してみたくて作りました。今回はスコーンのつもりで作ったのですが、ふわふわのホットケーキになりました。

おいしくなるコツ

成形する時にベタベタしてやりにくい時は、小麦粉を少し振ってください。

  • レシピID:1580045860
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子絹ごし豆腐バナナホットケーキミックス
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る