HMで・豆腐とバナナチョコのふわっふわホットケーキ レシピ・作り方
![HMで・豆腐とバナナチョコのふわっふわホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35028722df4f6c25920af1cefb9f6bfaba7fd51a.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 1/2本(80gくらい)
- 絹ごし豆腐 100g
- 板チョコレート 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- 豆乳 大さじ1
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱開始。
ボウルに豆腐・バナナを入れフォークで潰す。 - 2 1にオリーブオイルを加えて混ぜる。
- 3 2にホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜる。
-
4
3に豆乳を加え、板チョコレートを手で細かく割り入れる。
手でひとまとめにする。 -
5
4を8等分にして1cm厚さに丸く成形する。
お好きな形で。 -
6
オーブン170℃で15分焼く。
※オーブン時間は機種により調整してください。
きっかけ
豆腐やオイル、豆乳の分量によってしっとり感などがどんな風に変わるのか、色々と試してみたくて作りました。今回はスコーンのつもりで作ったのですが、ふわふわのホットケーキになりました。
おいしくなるコツ
成形する時にベタベタしてやりにくい時は、小麦粉を少し振ってください。
- レシピID:1580045860
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター・卵不使用です。