小麦粉バターなし! おからココアケーキ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておく。粉類はふるいにかけなくても大丈夫でした!
- 2 1に卵、牛乳を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 バナナの皮を剥いて耐熱容器に入れ、レンジで30秒温める。
- 4 オーブンを170度に予熱する。
- 5 温めたバナナをフォークでほぐし、2に入れ混ぜ合わせる。
- 6 くるみ、レーズンをいれる。
-
7
ベーキングパウダーを5に混ぜ、型に流し込む。
私は12cmくらいの小さい型で焼いています。 - 8 170度に温めたオーブンで35ー40分ほど焼く。竹串をさして生地がついてこなかったら完成。
きっかけ
食べても罪悪感があまりないお菓子を食べたかったので。
おいしくなるコツ
お砂糖は控えめなので具材に甘いものを入れたり、お砂糖の量を増やしてみたり、アレンジしてみてください!
- レシピID:1580045787
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません