ごはんに合う!豚と玉ねぎの⭐ナス味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
玉ねぎの甘みと豚の旨みが、ナスにしみて、おいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
小2本
玉ねぎ
小1個
豚薄切り肉
150g
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
大さじ1
○味噌
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○和風顆粒だし
ひとつまみ
枝豆(冷凍)
サヤから取って50g

作り方

  1. 1
    なすは、乱切りし水にさらしておく。
    玉ねぎも、乱切り。
    ○を合わせておく。
    豚薄切り肉は、2〜3センチに切り、醤油と片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、豚肉を両面焼き、酒をふる。
  3. 3
    玉ねぎとなすを加え、油が回ったら、合わせた○を入れ混ぜる。
    野菜が柔らかくなったら、枝豆を加えひと混ぜする。

きっかけ

なすが、たくさんあったので

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ使い回しおかず簡単豚肉料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 19:28
大豆を代用です♪ 甘辛味噌で、おいしかったです (*´▽`*) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
作っていただき嬉しいです。 レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする