ごはんに合う!豚と玉ねぎの⭐ナス味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 小2本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 豚薄切り肉
- 150g
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○和風顆粒だし
- ひとつまみ
- 枝豆(冷凍)
- サヤから取って50g
作り方
-
- 1
- なすは、乱切りし水にさらしておく。
玉ねぎも、乱切り。
○を合わせておく。
豚薄切り肉は、2〜3センチに切り、醤油と片栗粉を揉み込んでおく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き、豚肉を両面焼き、酒をふる。
-
- 3
-
- 玉ねぎとなすを加え、油が回ったら、合わせた○を入れ混ぜる。
野菜が柔らかくなったら、枝豆を加えひと混ぜする。