ごはんに合う!豚と玉ねぎの⭐ナス味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは、乱切りし水にさらしておく。
玉ねぎも、乱切り。
○を合わせておく。
豚薄切り肉は、2〜3センチに切り、醤油と片栗粉を揉み込んでおく。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、豚肉を両面焼き、酒をふる。
-
3
玉ねぎとなすを加え、油が回ったら、合わせた○を入れ混ぜる。
野菜が柔らかくなったら、枝豆を加えひと混ぜする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/05/20 19:28大豆を代用です♪
甘辛味噌で、おいしかったです
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆