◆フライパンで卵蒸しパン◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵、牛乳、食用油、砂糖を
ボウルに入れて満遍なく混ぜる。 -
2
1のボウルに薄力粉、
ベーキングパウダーを入れて
ダマが無くなるまで混ぜる。
※粉ふるいがあれば
薄力粉とベーキングパウダー
粉ふるいして下さい。 -
3
専用カップ型に2を
半分以下目安に均等に入れる。
※トップ写真では耐熱容器コップ使用しています。 -
4
フライパンに1センチくらいのお湯を沸かし
沸いたら、3を入れ軽くグツグツするくらいの
火加減のまま蓋をして15分蒸す。
※持っていれば蒸し器や皿を
4の下に挟んで下さい。 -
5
竹串又は爪楊枝で蒸しパンを
底まで刺してドロっとした
ものが付いてこなければ完成!
ドロっとした生地が付いてきて
いた場合は3分程追加で蒸し
様子を見て下さい(*>ω<*)
きっかけ
家にあるもので簡単に作りたかったので( ˶ ӟ˵)♡
おいしくなるコツ
お好みでナッツ等入れると 更に美味しくなるかもです(*^^*)♪
- レシピID:1580045733
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RRR69722021/05/17 22:53たまご蒸しパン、大好きです。
食欲のない子どものために作りました。
簡単に作れて美味しかったです。リピしまーす!