鰹のたたきを10倍美味しく!新玉ニンニク鰹たたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 1柵
- ニンニク
- ひとかけ
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 新玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- にんにく、新玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにくを熱する。
香りが出たら、鰹のたたきを軽く焼く。
-
- 3
- ②を取り出して、切り、器に盛る。
上から新玉ねぎも盛り付ける。
-
- 4
- ②のフライパンにポン酢を加え、軽く沸騰させたら、③にかけて完成!
きっかけ
新玉ねぎと鰹のたたきを美味しく食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひお試しください♪