簡単副菜♫小松菜ともやしのナムル風温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
サッと茹でて混ぜるだけの簡単副菜です、サラダやおつまみとしてどうぞ

材料(2人分)

小松菜
2株
もやし
半袋
○かつお節
3〜5g
○塩昆布
10g
○醤油
小匙1
○鶏がらスープの素
小匙1
○みりん
小匙1
○ごま油
小匙0.5
○にんにくチューブ
1-2cm
○白胡麻
小匙2

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし始める
    小松菜は3-4cm幅に切り
    もやしはよく洗う
  2. 2
    ボウルに○を混ぜ合わせる
  3. 3
    お湯が沸いたら小松菜ともやしを入れ、もやしに透明感が出るまで2-3分茹でる
  4. 4
    茹で終わったらザルにあげて水気を良く切り、2のボウルに入れてよく混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません、もやしの茹で過ぎには気をつけてください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
もやしホットサラダ・温野菜塩昆布小松菜

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする