簡単副菜♫小松菜ともやしのナムル風温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- もやし
- 半袋
- ○かつお節
- 3〜5g
- ○塩昆布
- 10g
- ○醤油
- 小匙1
- ○鶏がらスープの素
- 小匙1
- ○みりん
- 小匙1
- ○ごま油
- 小匙0.5
- ○にんにくチューブ
- 1-2cm
- ○白胡麻
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸かし始める
小松菜は3-4cm幅に切り
もやしはよく洗う
-
- 2
- ボウルに○を混ぜ合わせる
-
- 3
- お湯が沸いたら小松菜ともやしを入れ、もやしに透明感が出るまで2-3分茹でる
-
- 4
- 茹で終わったらザルにあげて水気を良く切り、2のボウルに入れてよく混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
特にありません、もやしの茹で過ぎには気をつけてください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません