ウマすぎ!オートミールの豚バラお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 30g
- 水
- 120cc
- 和風だし顆粒
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 50g
- ちくわ
- 20g
- 卵
- L1個
- 豚ばら薄切り肉
- 50g
- お好みソース
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
- 青のり
- 少々
作り方
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- 1
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- 深めの耐熱容器に、オートミール、水、和風だし、混ぜて、ふんわりラップし、レンジ加熱(600w 3分)する。
粘りが出るまでよく混ぜる。
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- 2
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- キャベツと、ちくわは、粗みじんに切り、1とよく混ぜる。
その中に卵を落とし、今度は、ざっくりと混ぜる。
-
- 3
- ホットプレートに油を引き、5センチ程に切った豚ばらを並べ、その上に2を丸く流し入れる。
蓋をして蒸し焼きし生地の端が固まってきたら、ひっくり返して蓋なしで4〜5分焼く。
-
- 4
- お好みソースを塗り、かつお節、青のりをのせる。
おいしくなるコツ
卵のコシが切れないように、ざっくり混ぜる。
きっかけ
ダイエット中でも、オートミールのお好み焼きだと罪悪感が、少ないと思った
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粉なしでも、おいしい!