材料(2人分)
- サラダ油
- 小2
- ニンニク
- 1片
- ベーコン(スライス)
- 1枚
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 1/3本
- 人参
- 4センチ
- ぶなしめじ
- 30g
- えのき
- 30g
- 油揚げ
- 小1枚
- 水
- 100cc
- ★和風顆粒だし
- 小1
- ★酒、薄口醤油、みりん
- 各小2
作り方
-
- 1
- ニンニクはスライス、ベーコンは1センチ幅に千切り、白菜は一口大に、長ネギは斜め切り、人参は千切り、ぶなしめじは小房に分け、えのきは3等分に、油揚げは半分に切った後、千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ニンニクとベーコンを弱火で炒める。
-
- 3
- 香りがしてきたら、白菜の白い部分、長ネギ、人参を加え、中火で炒める。
-
- 4
- 軽くしんなりしてきたら、白菜の葉の部分、ぶなしめじ、えのき、油揚げを加えさっと炒める。水と★の調味料を加え、蓋をして弱中火で6~7分蒸し煮する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません