甘さ際立つ!肉厚ホタテとアボカドの柚子こしょう和え レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ホタテ貝柱 刺身用
- 8個
- アボカド
- 1個
- ○合わせ調味料
- 柚子こしょう
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ1
- ●上に添える 柚子こしょう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- アボカドは、皮を剥がして一口大に切る。
-
- 2
- ホタテ、アボカド、白だし、醤油、柚子こしょうを合わせ、ざっくり和える。
柚子こしょうは、お好みで上に添える。
おいしくなるコツ
柚子こしょうは、自家製の赤唐辛子のものを使いましたが、市販のものでも大丈夫です!
きっかけ
おいしいホタテが届いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アボカドのねっとり感とも相性が良いです。
簡単なのに、素材がいきるレシピです。