アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインと♫ベーコンと玉ねぎのコク旨スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
玉ねぎの甘味とバターでコクを出したしっかり系スープパスタです

材料(1人分)

パスタ
80g前後お好みで
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2袋
ベーコン
40gほど
鷹の爪
ひとつまみ
オリーブオイル
大匙1
300cc
コンソメキューブ
1個
バター
5g
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りに
    ベーコンは棒状に
    しめじは石突きを取ってほぐし
    玉ねぎは薄切りに
    それぞれ切る
  2. 2
    蓋が出来る小鍋にオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香りが出てきたらベーコン→玉ねぎ→しめじ→鷹の爪の順に炒める
  3. 3
    全体がくたっとしたら、水とコンソメキューブを入れて中火にかけ、煮たったらパスタを入れる
  4. 4
    中火のまま1分煮てから蓋をし、火を一番小さくして標準時間茹でる
  5. 5
    時間が来たらバターを溶かして、塩胡椒で味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

無水鍋向きのレシピです、普通のお鍋でスープが少なくなってしまったらバターを足す前にお水を少し足してください

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ無水鍋しめじ玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする