白ワインと♫ベーコンと玉ねぎのコク旨スープパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りに
ベーコンは棒状に
しめじは石突きを取ってほぐし
玉ねぎは薄切りに
それぞれ切る
-
- 2
- 蓋が出来る小鍋にオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香りが出てきたらベーコン→玉ねぎ→しめじ→鷹の爪の順に炒める
-
- 3
- 全体がくたっとしたら、水とコンソメキューブを入れて中火にかけ、煮たったらパスタを入れる
-
- 4
- 中火のまま1分煮てから蓋をし、火を一番小さくして標準時間茹でる
-
- 5
- 時間が来たらバターを溶かして、塩胡椒で味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
無水鍋向きのレシピです、普通のお鍋でスープが少なくなってしまったらバターを足す前にお水を少し足してください
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません