ワインにピッタリ!ニンニクとタコのバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすぴー⭐︎
ニンニクがガッツリ効いてます!ワインのお供に最適のレシピです。手間がかからず簡単に作れておしゃれな一品です♪

材料(2人分)

タコ
100グラム
ニンニク
2分の一個
しめじ
2分の1パック
市販のバジルソース
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
バジルフレーク
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮を剥いて半分に切る。タコはぶつ切りに、しめじは根本を切りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを温め、オリーブオイルでニンニクを火が通るまで炒める。ニンニクに火が通ったらしめじ→タコの順に炒め、バジルソースを加え炒め絡める。
  3. 3
    お皿に盛り付け、バジルフレーク、又はパセリフレークを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクはしっかり火を通し、それ以外はサッと火を通すとタコが柔らかく仕上がります。

きっかけ

タコが好きでワインをよく飲むので、ワインに合うタコ料理を作ってみました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
たこワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

やすぴー⭐︎ 現役の料理人です。家で簡単にできるパーティー料理やリメイク料理などを主に紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする