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ヘルシー絶品!!豚バラ肉と野菜のせいろ蒸し☆ レシピ・作り方

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na-maママ
豚バラ肉と野菜の旨味がたっぷり味わえるせいろ蒸しです(*^^*)

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
人参
1/3本
さつまいも
1/4本
キャベツ
2枚
しめじ
1/3パック
大根
3センチ
ごまだれまたはポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    人参、大根、さつまいも、キャベツは食べやすい大きさに切る。
    豚バラ肉はお好みの長さに切る。
    しめじは手でさいておく。
  2. 2
    ①をせいろに並べる。

    15分ほど蒸して完成!

    ごまだれまたはポン酢をつけて頂く。

きっかけ

以前カフェで食べたせいろ定食が美味しくて、まねしました(*^O^*)

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

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