材料(4人分)
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 冷凍ささがきごぼう
- ひとつかみ
- 冷凍いんげん
- 10本
- 水
- 700cc
- コンソメ
- 2個
- にんにくチューブ
- 3cm
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 水を沸かし、冷凍ほうれん草・冷凍ごぼうを入れる。
冷凍いんげんは3等分にポキポキ折りながら入れる。
-
- 2
- 1が再沸騰したらコンソメ・にんにくチューブ・ごま油を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 塩で味を整える。
きっかけ
さーてご飯作ろうと思った時に、娘がズンズンやって来て「お腹空いた!まだ?遅い!」
コレですよ((((;゚Д゚))))
冷凍野菜達は頼りになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時にパパっと出来ます。