アプリで広告非表示を体験しよう

食感が良い!カブの葉漬け、わさび風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
サッと湯がいて、冷水でしめることで、歯応えよい即席の漬物になります。
わさびを効かせて、

材料(作りやすい量人分)

カブの葉
1束分
和風顆粒だし
小さじ1
小さじ0.5
小さじ1
チューブわさび
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗ったカブの葉は、熱湯でサッと塩茹でし、冷水にとる。
  2. 2
    水気を絞って、ポリ袋に入れる。
    その中に、和風だし、塩、酢、わさびを入れ揉むようにして、良くなじませる。
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

カブの葉の有効利用

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする