食感が良い!カブの葉漬け、わさび風味 レシピ・作り方

食感が良い!カブの葉漬け、わさび風味
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
サッと湯がいて、冷水でしめることで、歯応えよい即席の漬物になります。
わさびを効かせて、

材料(作りやすい量人分)

  • カブの葉 1束分
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 小さじ0.5
  • 小さじ1
  • チューブわさび 大さじ1

作り方

  1. 1 よく洗ったカブの葉は、熱湯でサッと塩茹でし、冷水にとる。
  2. 2 水気を絞って、ポリ袋に入れる。
    その中に、和風だし、塩、酢、わさびを入れ揉むようにして、良くなじませる。
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

カブの葉の有効利用

  • レシピID:1580044810
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る