卵半熟ジューシーカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
既に揚げてあるカツを利用してのカツ丼です!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
玉子
3個
出汁醤油
50cc
200cc
みりん
大1
ロースカツ
2つ
お好みで(青のり)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。フライパンに火を入れ、水・みりん・出汁醤油・玉ねぎを入れて煮込んでいきます。
  2. 2
    そこにカツをのせて、またグツグツ煮込みます。
    3分ほどです。
  3. 3
    そこへ溶き卵を流し込み、2分程の半熟状態で火を止めます。
  4. 4
    出来上がりです。
    最後にお好みで青のりをかけてください!

おいしくなるコツ

揚げてあるカツをかったり、前日のカツを使ってサクッとカツ丼を作っちゃいましょう!

きっかけ

カツ丼が大好きで作りました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする