材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 玉子
- 3個
- 出汁醤油
- 50cc
- 水
- 200cc
- みりん
- 大1
- ロースカツ
- 2つ
- お好みで(青のり)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。フライパンに火を入れ、水・みりん・出汁醤油・玉ねぎを入れて煮込んでいきます。
-
- 2
- そこにカツをのせて、またグツグツ煮込みます。
3分ほどです。
-
- 3
- そこへ溶き卵を流し込み、2分程の半熟状態で火を止めます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
最後にお好みで青のりをかけてください!
おいしくなるコツ
揚げてあるカツをかったり、前日のカツを使ってサクッとカツ丼を作っちゃいましょう!
きっかけ
カツ丼が大好きで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません