簡単副菜♫春菊としいたけの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
サッと炒めてすぐに出来る簡単副菜です、おつまみにもぜひ。

材料(2人分)

春菊
半袋、100gほど
しいたけ
3-4個
ごま油
大匙1
○醤油
大匙1
○みりん
大匙0.5
○柚子胡椒
大匙0.5〜お好みの辛さ

作り方

  1. 1
    春菊は3-4cm幅に
    しいたけは薄切りに
    それぞれ切る
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、しいたけと春菊の茎の部分を入れて先に炒める
  3. 3
    しいたけに油が回ったら春菊の葉の部分と○を素早く炒め合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

炒め過ぎない様に気をつけてください 柚子胡椒はたっっぷりがおすすめです

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
春菊柚子胡椒しいたけ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする