簡単副菜♫春菊としいたけの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 半袋、100gほど
- しいたけ
- 3-4個
- ごま油
- 大匙1
- ○醤油
- 大匙1
- ○みりん
- 大匙0.5
- ○柚子胡椒
- 大匙0.5〜お好みの辛さ
作り方
-
- 1
- 春菊は3-4cm幅に
しいたけは薄切りに
それぞれ切る
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、しいたけと春菊の茎の部分を入れて先に炒める
-
- 3
- しいたけに油が回ったら春菊の葉の部分と○を素早く炒め合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
炒め過ぎない様に気をつけてください
柚子胡椒はたっっぷりがおすすめです
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません