なすピーチーズのカナッペ レシピ・作り方

なすピーチーズのカナッペ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
なすとピーマンを炒めてクラッカーに乗せました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なすは3mm程の輪切りに、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
    なすがしんなりしたら、醤油を加えて混ぜる。
  3. 3 クラッカーに2を乗せ、花型で抜いたチーズを乗せる。
  4. 4 仕上げに炒りごまを振る。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1580044671
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る