アプリで広告非表示を体験しよう

たこのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこりんぼうママ
特売していたたこの頭を使用してから揚げにしました。

材料(2人分)

たこ
適量
ニンニクチューブ
2㎝
ショウガチューブ
1㎝
醤油
小2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切ったたこを袋に入れ、ニンニク・ショウガ・醤油で味付けして揉み込みます。10分おきます。
  2. 2
    味付けしたたこに片栗粉をまぶします。
  3. 3
    少量の油(分量外)で揚げ焼きします。
  4. 4
    色がついてきたら、アルミホイルの上にとり、オーブントースターで1分加熱。衣をサクサクにして完成です。

きっかけ

たこの頭が安売りしていたのでから揚げにしてみました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする