材料(2人分)
- たこ
- 適量
- ニンニクチューブ
- 2㎝
- ショウガチューブ
- 1㎝
- 醤油
- 小2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切ったたこを袋に入れ、ニンニク・ショウガ・醤油で味付けして揉み込みます。10分おきます。
-
- 2
-
- 味付けしたたこに片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 少量の油(分量外)で揚げ焼きします。
-
- 4
-
- 色がついてきたら、アルミホイルの上にとり、オーブントースターで1分加熱。衣をサクサクにして完成です。
きっかけ
たこの頭が安売りしていたのでから揚げにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません