簡単、時短、低糖質!おからのショコラケーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- おからパウダー
- 15g(大さじ4)
- ベーキングパウダー
- 2g(小さじ0.5)
- 調整ココア
- 7g(大さじ1)
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ4
- オイル
- 小さじ1
- 仕上げの甘味料 パルスィートなど
- 適宜
作り方
-
- 1
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- 耐熱容器におからパウダー、ベーキングパウダー、ココアを先に入れ良く混ぜてから、卵、水を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 容器にふんわりラップをかけ、電子レンジにかける。(600w 2分)
-
- 3
-
- 皿にのせ粗熱が取れたら、仕上げの甘味料をふりかける。
おいしくなるコツ
生地は混ぜたら、すぐにレンジ加熱することが、ふんわりできるコツ
きっかけ
低糖質制限の家族の為に色々試したレシピです。
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ささっと混ぜてレンチン!
低糖質で(糖質5g)、腹もちも良い!
写真は、直径10㎝くらいの大きさです。