アプリで広告非表示を体験しよう

赤ワインと♫水菜とツナのピリ辛ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
にんにくたっぷり、鷹の爪たっぷり、シンプルながらもしっかりとしたパスタです、ワインとよく合います。ランチにもぜひ。

材料(2人分)

パスタ
160〜200g程お好みで
オリーブオイル
大匙3
にんにく
2掛け
鷹の爪
1.5〜2本分
パスタ茹でる用の塩
小匙1
ツナ缶
1缶
水菜
1株
味付け用の塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りに
    鷹の爪は輪切りに
    水菜は3-4cm幅に切る
  2. 2
    お鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したら、塩を入れてパスタを茹で始める
    茹で時間は標準マイナス1分。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火に掛け、香りが出てきたら鷹の爪とツナも入れじっくり火を通す
  4. 4
    パスタが茹で上がる1分前に、パスタの茹で汁をお玉2杯分ほどを移し入れ、強めの中火にしてしっかりとかき混ぜながら乳化させる
  5. 5
    パスタが茹で上がったらザルに移し水を切り、4のフライパンに入れてしっかりと手早く混ぜ合わせる
  6. 6
    全体に油が回ったら塩で味を整え、器によそって水菜を乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

乳化の際は火を強めてしっかり混ぜて下さい 鷹の爪の量はお好みで。2本だとかなり辛めです

きっかけ

在宅で美味しいパスタが食べたくて

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ水菜ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする