和牛のシンプル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
柔らかい牛肉を和風の味付けにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
米油
小さじ1
生姜
一欠片
★醤油
大さじ1
★にんにくチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    フライパンに米油を熱し、牛肉・1を炒める。
  3. 3
    2の色が変わったら、★を加え、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

肉に火を入れすぎない。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/20 15:32
美味しかったです˚✩*素材を生かしてシンプルに食べるのが1番ですね!ニンニクがそそりますね♫レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
和牛 美味しそうです〜(´,,•﹃ •,,`)  こちらこそいつも素敵なレポートありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする